Los programas de postgrados y la formación del recurso humano en América Latina y el Caribe: Postgraduate programs and human resource training in Latin America and the Caribbean - Francisco, Gregoria Milady (Educación Superior, 2005)
Esta investigación identifica los aportes que han hecho las instituciones de educación superior a través de los programas de postgrados en la formación de los recursos humanos. Las reformas educativas reclaman urgente respuesta y es el momento de abordar los postgrados y la investigación para el desarrollo educativo. ¿Pueden las instituciones de Educación Superior a través de los programas de Postgrados, ser una respuesta para la innovación y actualización; clave para la carrera docente y las distintas profesiones? A manera de hipótesis se podría plantear: Los estudios de Postgrado son en la actualidad un factor determinante en la formación del recurso humano competitivo, crítico, analítico y equilibrado para satisfacer las necesidades de docentes preparados al más alto nivel.