Las innovaciones: una alternativa para la resolución de problemas educativos: Innovations: an alternative for solving educational problems - Jiminián, Yanet Y. (Educación Superior, 2005)
La educación es fundamental para el desarrollo de la socie-dad, por lo tanto de ella depende su capacidad de innovación,aplicación del conocimiento para el desarrollo humano sosteni-ble y la promoción de valores y actitudes que tienden a la realización del ser humano, ampliando sus posibilidades de contri-buir al desarrollo de la sociedad en su conjunto y a la producciónde bienes y servicios.Esto implica ver en la educación la base fundamental deldesarrollo económico por lo que esta se convierte no en un gastosino en una inversión. Sin embargo, para que esa educación searentable socialmente debe ser pertinente, actualizada, utilitaria,reproductiva, y transformadora. De lo contrario, se convierte enuna multiplicadora del atraso, más que un factor de cambio y deprogreso.