El Papel del Político: tomar decisiones en educación: The Role of the Politician: making decisions in education - Tomado de: La Educación es un Tesoro., Presidida por Jacques Delors (Educación Superior, 2017)
Hoy se pide a los sistemas educativos de todo el mundo que trabajen a la vez más y mejor. Como hemos visto, dadas las presiones que se ejercen sobre ellos, han de responder a una exigencia de desarrollo económico y social, de particular importancia para las poblaciones más pobres. Deben responder también a una exigencia cultural y ética que les incumbe asumir. Por último, tienen que aceptar el reto de la tecnología, que, con los posibles riesgos que ello entraña, constituye uno de los principales cauces para entrar en el siglo XXI