Avance tecnológico para el cambio docente - Suárez Joya, Carmen (Educación Superior, 2017)
Sobre los factores y características personales de los actores involucrados en el proceso de aprender se consideran aquellos propios de la condición humana: de tipo metacognitivo, comprendiendo lo emocional y social que están presentes en situaciones docentes. Es a partir de estos componentes, que trataremos de establecer los aspectos particulares y las relaciones más relevantes entre ellos, a fin de fundamentar un enfoque docente coherente con los principios del ser humano, su desarrollo, el avance de la tecnología, y las exigencias de la sociedadpara una vida mejor