Experiencia de la facilitación y tutoría en la pasantía interinstitucional en las Carreras de Psicología Clínica y Psicología, de la Universidad Abierta Para Adultos. : Experience of facilitation and tutoring in the inter-institutional internship in the Careers of Clinical Psychology and Psychology, of the Open University for Adults. - Cross Marte, Evaleidi; Ramos, Yngrid; Puentes Puentes, Úrsula (Educación Superior, 2022)
Se presenta el análisis de una Experiencias de Facilitación y Tutoría docente en las Prácticas Profesionales (Pasantía), durante el trimestre abril-junio del año 2022. La práctica profesional es determinante para consolidar en los participantes las competencias logradas y demostrar los aprendizajes teóricos y prácticos adquiridos durante su formación. El objetivo de esta investigación fue sistematizar la experiencia, de la pasantía interinstitucional, de acuerdo a la percepción de los participantes. Se emplearon como métodos: el análisis y síntesis, el estudio documental y la técnica de encuesta, en línea. En conclusión, se evidenció la satisfacción de los pasantes en cuanto al cumplimiento de sus expectativas y se fortalecieron las competencias profesionales declaradas en los planes de estudio, mediante el uso de estrategias metodológicas activas.