Los Estudios de identidad profesional en la psicología educativa: actualidad y perspectivas - Marcos Marín, Beatriz (Educación Superior, 2017)
El artículo presenta algunas reflexiones en torno al estado actual de las investigaciones sobre la identidad profesional del docente en el contexto de la Psicología Educativa. Se hace un llamado a la solución de dos cuestiones esenciales para las ciencias contemporáneas de la educación. Por un lado, la trascendencia de enfoques dicotómicos y parciales en el estudio de los problemas de la subjetividad del docente. Por otra parte, la demanda urgente de propuestas científicas operativas que, más allá del decir, faciliten desde la práctica, la solución a las demandas y prioridades que imponen a la ciencia los desafíos del desarrollo social actual.