Los programas televisivos de dibujos animados que presentan contenidos violentos y la conducta de la población estudiantil de 5to. Grado del segundo ciclo del nivel básico de la zona sur de Santiago, República Dominicana - Cruz, Magdalena (Educación Superior, 2017)
La población estudiantil pasa muchas horas viendo programas infantiles, muchas veces en ausencia, o sin control de los padres de familia. Los programas infantiles son seis veces más agresivos que otros programas televisivos. Ante la problemática que se deriva de esta situación real se procedió a realizar el estudio que refiere este informe de investigación, con la finalidad de analizar los programas televisivos de dibujos animados que presentan contenidos violentos, y la conducta de la población estudiantil escolar de 5to. grado del segundo ciclo del nivel básico en centros educativos de la zona sur de la ciudad de Santiago, República Dominicana.